Bien se nourrir n'est pas une action si simple à entreprendre, l'équilibre alimentaire est différent selon la population, l'âge, le mode de vie ou la présence d'une pathologie. Si l'alimentation est inadaptée, elle peut contribuer à la dégradation de l'état de santé. C'est d'ailleurs un phénomène fréquent au sein de nos populations où les pathologies en lien direct ou indirect avec une alimentation déséquilibrée ne cessent d'augmenter.
Tout le monde peut tirer des bénéfices d'une alimentation équilibrée car celle-ci est différente à chaque moment de vie. Pour les enfants, les adolescents, les adultes, les sportifs, les femmes enceintes et allaitantes et les seniors.
Que vous souhaitiez équilibrer votre alimentation en réponse à une pathologie, à des maux chroniques ou simplement pour prendre soin de vous.
Trouver l'équilibre alimentaire en fonction de nos besoins permet de prévenir certaines pathologies et de se sentir bien physiquement et moralement. En complément à un suivi médical, cela permet de soulager certains effets secondaires dus à des médicaments ou des traitements.