kanelbullar


Ingrédients pour 10-15 pièces


425g de farine (T110)
250ml de lait végétal
100g de sucre
100g de margarine
1 sachet de levure
1/2 cc de sel
1cs de cardamome (ou plus selon les goûts)
2cs de cannelle


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Mélanger le sucre, la cardamome, le sel, la farine et la levure puis ajouter le lait et bien pétrir. Ajouter la moitié du beurre et bien pétrir.

Laisser lever 1 heure.

Étaler la pâte en grand rectangle comme pour faire une tarte. Étaler l'autre moitié du beurre sur la pâte. Saupoudrer la cannelle et si souhaité la cardamome sur le beurre.

Plier le rectangle de pâte en deux, de sorte à ce que les parties recouvertes de beurre se retrouvent l'une contre l'autre.

Couper en bandelette de 3cm. L'une après l'autre, les enrouler autour de deux doigts puis passer la dernière partie de la bandelette entre les doigts, de sorte à la croiser sur les autres tours. Déposer-les sur du papier sulfuriser.

Laisser reposer 30 min puis enfourner pour 8 min à 210°C ou 15 min à 180°C.

Ils sont parfaits pour le goûter, bon appétit !