mayonnaise végane


Ingrédients pour une mayonnaise


2cc moutarde
2cs crème/yogourt de soja/coco
Huile de colza Bio, pressée à froid


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Mélanger la moutarde et la crème/yogourt puis incorporer l'huile comme on le ferait pour une mayonnaise normale : ajouter en filet mince tout en mélangeant la mixture. S'arrêter quand la mayonnaise à la texture souhaitée.

Parfaite pour tremper des dips de légumes (carotte, chou-fleur, poivron...).

Bon appétit !

Intérêt nutritionnel

Une mayonnaise peut être une bonne source d’acide gras de qualité. Les acides gras sont essentiels à notre corps, tant au niveau du fonctionnement que de l’apport énergétique.

L’intérêt de faire une recette maison rejoint très souvent l’intérêt nutritionnel. En effet, cela permet de choisir les ingrédients que l’on utilise, tant au niveau de la spécificité que de la qualité.

La spécificité repose ici sur l’utilisation d’une huile riche en oméga 3 comme l’huile de colza, l’huile de lin ou encore l’huile de noix. Mieux encore, un mélange des trois apporte de la variété et optimise donc les apports nutritifs.

La qualité sera dans le choix des huiles, le mieux étant des huiles Bio, extra vierges préservant ainsi au mieux les micronutriments présents naturellement dans les graines et noix utilisées pour la confection des huiles.