Tarte au potimarron


Ingrédients pour une plaque de 30cm de diamètre


1 pâte brisée
400g de potimarron coupé en dés
25cl de crème de soja
100g-150g de sucre de canne
4cc de maïzena diluée dans le double d'eau
2g d'agar-agar


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Faire cuire le potimarron avec la moitié du sucre dans un fond d'eau.

Mélanger la crème, la deuxième moitié du sucre, la maïzena (au préalable diluée) et l'agar-agar.

Une fois le potimarron cuit (vider un peu l'eau si le potimarron baigne dedans), le mixer puis le mélanger à la préparation précédente. Ajouter de la cannelle et de la cardamome selon les goûts.

Verser le mélange avec le potimarron sur la pâte brisée (préalablement étalée sur la plaque de cuisson).

Cuire à 200°C 30-40 minutes.

Laisser refroidir un moment pour que la crème de potimarron prenne la texture voulue.

Bonne dégustation !